lundi 7 mai 2012

Petits pâtés de boudin noir, tomates en chutney.





Ingrédients pour 2 personnes.
400 g de purée de pommes de terre
125 g de boudin noir
2 œufs
1 c à s de sucre
½ oignon finement émincé
125 g de tomates cerises
quelques tiges d’oignons verts ciselés
1 c à s de farine
2 c à s d’huile
sel et poivre

Préparation.
Pour le chutney :
Chauffer le vinaigre et le sucre avec 1 c à s d’eau froide jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
Ajouter l’oignon et cuire encore pendant une minute avant d’ajouter les tomates et continuer la cuisson encore 3 minutes jusqu’à ce qu’elles se ramollissent.
Retirer du feu pour que la préparation refroidisse.
Incorporer les oignons verts à la purée, partager en 4 portions et y « enterrer » le boudin.
Fariner les pâtés avant de les frire dans l’huile chaude 3 minutes de chaque côté  de manière à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté.
Retirer  et réserver.
Chauffer le restant de l’huile et y cuire les œufs.
Dresser en couvrant un des deux pâtés avec l’œuf et garnir avec les tomates.

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