samedi 26 mai 2012

Joues de cabillaud et fèves au pesto de livèche et de menthe.




Ingrédients pour 2 personnes.
2 joues de cabillaud
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
3 tiges de persil
thym et laurier
sel et poivre en grains

400 g de fèves congelées ou fraîches si vous en trouvez

Pesto :
10 c à s d’huile d’olive
2 grosses gousses d’ail
2 c à s de pignons grillés
1 c à s de menthe
1 c à s de livèche
sel et poivre.

Préparation.

Parer les joues et garder os et nageoires.
Mettre tous les légumes dans une casserole, ajouter les nageoires et os, couvrir d’eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter ½ heure.
Ajouter le poisson et continuer la cuisson pendant ¼ d’heure.
Laisser le poisson refroidir dans le court-bouillon.
Passer les fèves sous l’eau chaude et les éplucher.
Mixer tous les ingrédients du pesto.
Retirer les joues et dresser le plat.

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