Coeur de biche grillé aux
échalotes.
Si vous n'avez pas de viande de chasse,
vous pouvez la remplacer par du coeur de mouton, de veau ou de boeuf.
Ingrédients pour 4 personnes
2 coeurs
de l'huile d'olive
2 c à s d'échalote émincée
2 c à s de persil haché
1 botte de roquette
1 jaune d'oeuf battu
250 g de farine
250 g de maïzena
500 ml de vin blanc
3 c à s de miel
de l'huile de friture
de l'huile pour la roquette
Pour la sauce
3 bouquets de persil
3 c à s de câpres
4 anchois
1 gousse d'ail
5 tiges de basilic
2 c à c d'origan sec
le jus d'un citron
250 ml d'huile d'olive
10 corncichons
2 oeufs durs
Préparation
Mélanger le miel et le vin dans un
bol. Porter les coeurs à ébullition.
Ajouter les échalotes entières,
couvrir et cuire pendant 20 minutes. Laisser les échalotes refroidir
dans le liquide de cuisson.
Enlever les rondelles d'échalote, les
essorer.
Mélanger la farine, la maïzena,
l'oeuf et l'eau froide pour obtenir une pâte.
Y passer les échalotes et ensuite les
frire dans l'huile de friture jusqu'à ce qu'elles soient
croustillantes.
Assaisonner.
Couper les coeurs en tranches, enlever
peaux, graisse et tendons.
Les mettre dans un plat avec sel,
poivre, huile, échalote hachée et persil et les laisser mariner une
heure ou deux..
Les griller mais elles doivent rester
rosées.
Mixer tous les ingrédients de la
sauce.
Dresser.
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