Après avoir préparé la moitié de
la langue
à la sauce tomate je voulais tenter de nouveaux
essais, non pas en changeant les ingrédients, mais les méthodes de
cuisson.
Je vous livre les divers résultats de
ces expériences.
Langue de boeuf grillée et poêlée à
la sauce verte.
Pour cette recette mon point de départ
a été une photo sur Twitter
d'un plat de Chris Cosentino, qui m'intriguait, je lui ai donc posé
une question
yes after it was skinned
J'ai donc tenté l'expérience en
mettant sur le BBQ des tranches de langue crue.
Et le résultat?
Pas très convaincant, un goût très
prononcé et une consistance coriace.
Mais en regardant de plus près la
photo
du plat de Chris Cosentino, j'ai l'impression que la langue a
uniquement été saisie sur le grill.
Ajouter la photo aout 2012
le résultat, un goût très prononcé
et une texture coriace
J'ai placé aussi une tranche de langue
déjà cuite, comme le fait Chichi Wang que j'apprécie beaucoup dans
sa recette.
Résultat: la consistance reste
caoutchouteuse mais le goût est plus discret.
Je vous avoue que je me pose des
questions.
Pourquoi cette langue qui était, après
sa cuisson traditionnelle, bien tendre devient-elle coriace
uniquement par le fait qu'elle est "réchauffée".
Mais après avoir testé la recette de
la langue à la sauce verte, je constate que c'est le BBQ qui a rendu
la langue coriace.
Quelle merveille que la langue préparée
avec ma recette Top de chez Top qui suit.
Je me suis régalée car en plus de la
viande cuite à la perfection, le parfum de la sauce était sublime.
Ingrédients pour 4 personnes.
8 ou 12 tranches de langue cuite selon
leur épaisseur ou l'appétit des convives
2 c à s d'huile d'arachide
Pour la sauce
du persil
du rau ram
de la menthe
2 filets d'anchois
2 c à s de câpres
3 gousses d'ail
de l'huile
du jus de citron
sel et poivre
Vous pouver utiliser les herbes de
votre choix.
Préparation.
Mettre l'huile dans une poêle, faire
chauffer et y dorer les tranches de viande.
Mettre tous les ingrédients de la
sauce dans un bol, mixer.
Servir la langue avec une purée de
pommes de terre et céleri rave.
comment fait-il pour enlever la peau sans précuisson, sans blanchiement ?
RépondreSupprimer@tiuscha: il a dit au début que les langues avaient été blanchies, cela t'a probablement échappé
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