Cuillères de foies de foie gras de la mer
Recettes.de/abats
Ingrédients pour 6 personnes :
1 foie de lotte paré et nettoyé
1 cube de bouillon de poisson
1 c à soupe de grains de poivres
1 c à soupe de paprika
1 c à soupe de grains de coriandre
de l’huile d’olive en quantité suffisante pour recouvrir le
foie
du sel au pili pili ou tout autre sel de votre choix
Préparation :
Faire cuire les foies 10 minutes dans un court-bouillon de
poisson avec les graines de coriandre, les grains de poivre, le paprika et le
safran.
Les laisser refroidir dans le liquide de cuisson. Les
retirer, les égoutter et les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur. Poser les
tranches dans une terrine et les recouvrir avec l’huile. Couvrir. Laisser
reposer au frais au moins 24 heures.
Parsemer chaque tranche de quelques grains de sel avant de
servir.
J’ai déjà préparé le foie de lotte de différentes manières,
mais celle-ci, la plus simple, est celle qui à mon avis met le plus en valeur
la saveur et la texture de ce merveilleux « foie gras ».
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