Recettes.de/abats
Ingrédients pour 2 personnes:
1 tête de mouton
3 c à s d'huile d'olive
du piment ou du harissa
3 gousses d'ail écrasées
1 c à s de paprika
sel
Préparation.
Faire bouillir la tête bien nettoyée
pendant une demi-heure. La désosser et couper la viande en morceaux.
Faire chauffer l'huile et y faire
revenir le piment, l'ail haché, le paprika, le cumin et le sel et
poivre.
Verser cette préparation sur la viande
déjà cuite, remettre sur le feu pour une dizaine de minutes avant
de couvrir le tout avec de l'eau pour terminer la cuisson pendant
encore 30 minutes.
Nettoyer la cervelle, la couper en deux
et disposer ces tranches sur les autres morceaux de viande.
Laisser mijoter le tout encore 15
minutes.
Préparation préalable.
Il est difficile de se procurer des têtes de mouton. Je vous conseille de les acheter chez un boucher Halal et de lui demander de prélever la cervelle et de couper la tête en morceaux. Pendant la cuisson l'odeur qui se dégage est très forte mais elle ne correspond en rien au goût due la viande. Ce morceau se sert normalement le lendemain d'un mechoui, la tête cuit pendant la nuit et se sert au petit déjeuner.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire