vendredi 21 octobre 2011

Bouzelhouf.

Bouzelhouf.Tête de mouton comme en Algérie.
Recettes.de/abats

Ingrédients pour 2 personnes:

1 tête de mouton
3 c à s d'huile d'olive
du piment ou du harissa
3 gousses d'ail écrasées
1 c à s de paprika
sel

Préparation.

Faire bouillir la tête bien nettoyée pendant une demi-heure. La désosser et couper la viande en morceaux.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir le piment, l'ail haché, le paprika, le cumin et le sel et poivre.
Verser cette préparation sur la viande déjà cuite, remettre sur le feu pour une dizaine de minutes avant de couvrir le tout avec de l'eau pour terminer la cuisson pendant encore 30 minutes.
Nettoyer la cervelle, la couper en deux et disposer ces tranches sur les autres morceaux de viande.
Laisser mijoter le tout encore 15 minutes.




Préparation préalable.
Il est difficile de se procurer des têtes de mouton. Je vous conseille de les acheter chez un boucher Halal et de lui demander de prélever la cervelle et de couper la tête en morceaux. Pendant la cuisson l'odeur qui se dégage est très forte mais elle ne correspond en rien au goût due la viande. Ce morceau se sert normalement le lendemain d'un mechoui, la tête cuit pendant la nuit et se sert au petit déjeuner.

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