Intrépide, téméraire, inconsciente, courageuse ou totalement
fêlée, vous pouvez m’attribuer beaucoup d’adjectifs car franchement pour manger
du poumon, j’avoue que j’ai du me forcer, ce n’était pas vraiment de gaieté de
cœur.
En plus rien que pour le couper en morceaux avant de le
cuire, comme je n’y arrivais pas au couteau, même à l’aide de celui en
céramique, j’ai du le découper avec des ciseaux.
Et le résultat : le goût de la viande est tout à fait
correct, la sauce était bonne mais impossible de mordre dans les morceaux de
viande. Du véritable chewing-gum.
Encore un aliment
parfait pour les régimes amaigrissants, mâcher et mâcher encore jusqu’au moment
où on se fatigue, et la faim doit être passée entre temps.
Après avoir testé j’ai mis tout dans un récipient et hop
dans le congélateur pour mon ami le maraîcher
bio en traction animale qui sera ravi.
J’allais oublier de signaler qu’en ces temps de crise économique,
c’est le TOP Budget.
A 1euro10 le kilo ce sont les protéines les moins chères du
marché.
Ingrédients pour 2 personnes ou selon...
400 g
de poumon de boeuf
2 c à s d’huile d’olive
1 gousse d’ail écrasée
1 oignon émincé
1 branche de thym
1 c à s de farine
1 cube bouillon
1 verre à vin de vin rouge
de l’eau
Préparation.
Couper le poumon en morceaux.
Faire chauffer l’huile et y dorer l’oignon et l’ail.
Ajouter les morceaux de viande et les brunir.
Singer et ajouter le vin.
Mélanger et récupérer les sucs du fond de la casserole.
Poivrer.
Ne pas saler car le bouillon l’est suffisamment.
Ajouter un peu d’eau au fur et à mesure si cela s’avère
nécessaire.
Compter environ 40 minutes de cuisson.
Tu es prête à tous les sacrifices pour faire avancer la science: bravo! ;-)
RépondreSupprimerta cru que c’était vrai?
RépondreSupprimerEn effet, cette réalisation est une vraie merveille, merci pour cet article en tout cas.
RépondreSupprimerDans mon enfance j'ai mangé du mou cuisiné car nous ne mangions pas souvent de la viande. Le boucher nous l'embalais dans du papier journal persuadé que c'était pour un animal. Je ne lui ai jamais dis ... aujourd'hui à 66 ans, je me porte très bien.
RépondreSupprimerBonjour il n'y a pas de honte à avoir mangé du mou, moi aussi j'en ai mangé notre maman le cuisinais en ragoût et franchement c'était très bon....
SupprimerMaintenant c'est moi qui le cuisine et je ne suis pas pauvre et j'adore
Le poumon de bœuf est immangeable... Celui de veau oui par contre:
RépondreSupprimerLaver le poumon, faire un bouillon avec laurier clou de girofle, grainé quatre épices et oignon coupé en deux, faire cuire le poumon 40 à 50 min....
Sortir le poumon, éliminer l'eau quand il a refroidi, le couper(c'est plus simple cuit 😉) en tranche de 2cm puis faire griller 8 10 min à feu vif... Pour la sauce demandez moi
Nos grands-parents et arrière-grands-parents en ont mangé pendant et après la guerre. Mais ils n'avaient pas tous ces ingrédients pour faire passer le goût et ce n'était pas pour faire un régime
RépondreSupprimerIci on adore le mou . Par contre il faut le laisser mijoter plus longtemps. Le chewing gum est sûrement du à un manque de cuisson ...
RépondreSupprimeroui c'est un manque de cuisson je le prépare avec une sauce au vin rouge et je rajoute cœurs de porc le poumon est du porc aussi cela est délicieux tendre très agréable en bouche beaucoup adore
SupprimerBonjour , j'aimerais que vous communiquiez la recette avec la sauce, je la trouve intéressante , merci
Supprimermoi je le cuisine comme un civet de lapin et je peut vous dire que c est tres bon voila
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