mardi 27 mars 2012

Foie de veau à la grenadine.




Ingrédients pour 2 personnes

400 g de foie en tranches
3 c à s d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
3 c à s de sirop de grenadine
1 filet de jus de citron
de l'eau
1/2 grenade égrainée
sel et poivre

Préparation .

Faire frire les tranches de foie dans l'huile chaude à la poêle.
Saler, poivrer et ajouter l'ail haché.
Cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
Déglacer avec un filet de jus de citron et verser la grenadine. 
Allonger avec un peu d'eau
Dresser et garnir avec les grains de grenade;.

Préparation préalable.

Le foie vendu par le boucher ne nécessite normalement aucune préparation préalable.
Il est conseillé de ne pas le cuire trop longuement, 3 à 4 minutes de chaque côté pour qu'il reste rosé et moelleux.

2 commentaires:

  1. inattendu
    d'où vient cette recette
    (j'aime la grenadine, j'aime le foie de veau...)

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  2. des recettes que j'avais réunies pour mes Ebooks. Au départ c'était du foie d'agneau, donc peut-être du Moyen orient

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