lundi 19 mars 2012

Lasagnes ouvertes au boudin noir.



La recherche de la recette a démarré avec la découverte sur le web de pâtes fraîches « sabores nuestros » de chez Gallo, qui a mis sur le marché  des raviolis farcis au boudin noir et aux oignons confits.
A partir de là j’ai papillonné de recette en recette pour finalement m’inspirer de Tim Kinnard, finaliste du Master Chef at home 2010.

Et voici ma version.

Lasagnes ouvertes au boudin, potiron et infusion de sauge et safran.

Ingrédients pour 2 personnes :

6 feuilles de lasagne
100 g de boudin noir
1 c à s d’huile d’olive
60 g de beurre
quelques pistils de safran
quelques feuilles de sauge
1 morceau de potiron

Préparation.

Faire cuire les lasagnes selon le mode d’emploi.
Y découper des cercles à l’emporte-pièce.
Mettre les dés de potiron dans un plat allant au four.
Les enduire d’huile, saler et poivrer.
Les cuire en position grill pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils brunissent légèrement.
Enlever la peau du boudin et étaler la chair sur les feuilles de lasagne.
Recouvrir avec une autre feuille et mettre une couche de potiron et couvrir avec la 3ème feuille.
Pour le beurre, le faire fondre une heure à l’avance et y infuser la sauge et le safran.
Juste avant de servir, verser la sauce sur les pâtes, remettre le plat dans le four à micro-ondes pour que le boudin soit bien chaud.

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