Ingrédients pour 2 personnes.
4 rognonsd'agneau
200 g
de pois chiches trempés la veille
250 g
de petits oignons blancs
1 oignon émincé
1 bâtonnet de cannelle
une douzaine de filaments de safran
1 c à s de beurre
1 c à s de beurre rance
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s d’eau
de la coriandre fraîche hachée
Préparation.
Couper les rognons en deux dans le sens de la
longueur.
Egoutter les pois chiches.
Dans un tajine sur feu doux faire revenir l’oignon dans
l’huile, le beurre et le smen pendant 5
minutes.
Ajouter les petits oignons, les pois chiches, les épices et
l’eau.
Fermer le tajine et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que
les pois soient cuits et que la sauce ait épaissi.
Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, ajouter
les rognons et ajouter un filet de jus de citron.
Parsemer de coriandre avant de servir.
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