Tarator, non ce n'es pas une faute de frappe.
Cette sauce a probablement la même origine que celle que
nous appelons sauce tartare dans la cuisine française. Elle apporte cependant
une toute autre saveur et elle se marie particulièrement bien au goût de la
cervelle.
Ingrédients pour 2 personnes
1 cervelle de bœuf cuite au court-bouillon.
100 g
de noix
3 gousses d’ail
½ c à c de sel
du poivre en grains moulu
de l’huile d’olive
la mie de 2 tranches de pain
2 c à s de jus de citron
1 c à s de persil haché pour la garniture.
Préparation de la sauce.
Piler l’ai, le sel et les noix dans un mortier ou les passer
au mixer.
Faire tremper la mie de pain dans un peu d’eau et l’essorer.
Mettre le tout dans un bol et bien mélanger.
Ajouter le jus de citron et l’huile en mélangeant bien
jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et épaisse.
Servir avec la cervelle froide coupée en tranches et
parsemer de persil haché.
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