J'ai déjà publié une recette de
tablier
de sapeur avant d'aller manger aux Halles Paul Bocuse
de Lyon au bouchon Les Gônes, le tablier pané sauce gribiche.
Je n'ai pas apprécié cette recette
mais comme c'est un grand classique je la publie tout de même.
Pour mon goût, ce morceau n'avait plus
aucune saveur, les yeux fermés, impossible de savoir ce que je
mangeais. Peut-être à la consistance, en faisant un gros effort,
l'aurais-je deviner, mais...
Peut-être aussi que dans un autre
établissement je les aurais appréciées, cela reste une inconnue.
Il faut:
1 morceau de gras double (bonnet ou nid
d'abeilles) par personnes
1 bouteille de Macon blanc
1 citron
1 c à s de moutarde
sel et poivre
de la farine, de la chapelure et 1 oeuf
du beurre
un peu d'huile
Préparation.
Découper le gras double en triangles
de 12 cm de côtés.
Les faire mariner 12 h dans le vin avec
la moutarde, le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre.
Egoutter les morceaux.
Paner dans la farine, l'oeuf battu et
la chapelure.
Faire cuire à la poêle bien chaude
dans un mélange huile et beurre.
Servir avec une sauce gribiche.
j'en ai mangé des très bons mais c'est surtout la façon de le cuisiner qui le rend bon car en lui même il n'a pas beaucoup de gout
RépondreSupprimerAvec sauce au curry, c'est extra !
RépondreSupprimerVotre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magnifique partage.
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