Stéphane Reynaud dans son ouvrage Le
livre de la tripe, qui m'a été offert par Les
produits Tripiers, m'a inspirée pour cette recette de salade
tiède de pissenlits blancs au gras double.
Il vous faudra pour deux personnes :
300 g de gras double
1 carotte
1oignon piqué d'un clou de girofle
5 feuilles de céleri
thym et laurier
sel et poivre
1 botte de pissenlits coupés en
morceaux de 4 cm
4 c à s de saindoux
du vinaigre blanc
2 tr de pain complet détaillé en
croûtons
2 c à s d'huile
2 gousses d'ail
Préparation
Cuire le gras double une heure à la
cocotte minute avec les légumes et épices du bouillon.
Egoutter et couper en lanières.
Faire chauffer l'huile dans une poêle
et y dorer les croûtons.
Retirer du feu et ajouter l'ail coupé
en lamelles, bien mélanger à plusieurs reprises.
Dans une poêle, faire chauffer le
saindoux et y dorer les lanières de tripes.
Retirer et déglacer avec le vinaigre.
Mettre les pissenlits dans un plat,
verser les tripes et la sauce, mélanger pour que la salde ramolisse.
Ajouter les croûtons et servir.
Je me suis régalée.
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