Quand je me demande ce que je vais
encore pouvoir trouver comme abats que je ne connais pas encore, il
en apparaît ici en Espagne dans le supermarché Carrefour, des
langues d'agneau de lait. Je ne sais pas si cela se consomme
couramment ou si c'est à l'occasion des fêtes du Nouvel An comme
l'agneau à Pâques. Je verrai au cours de l'année si l'article est
suivi.
Impossible de trouver une recette sur
le web aussi où je ne trouve que des langues de mouton dont la
taille est nettement supérieure donc la cuisson doit fatalement,
l'être aussi.
Donc, je me suis basée sur diverses
recettes de langues de canard pour élaborer ma version.
Langues d'agneau de lait marinées
et frites
Ingrédients pour 400 g de langues.
Pour la marinade
50 cl de sauce
soja
1 c à s de sambal
1 c à c de
gingembre râpé
1 c à s de miel
de la maïzena
un peu d'huile
Pour la mayonnaise ponzu
100 ml de
mayonnaise
1 c à s de sauce
soja
une pincée de
graines de sésames toastées
un rien de zeste
de citron
une pincée de
curcuma pour la couleur
Préparation.
Mélanger tous les
ingrédients de la marinade, y mettre les langues et laisser mariner
pendant 30 minutes.
Egoutter et passer
dans la maïzena.
Chauffer l'huile
et y cuire les langues pendant environ 5 minutes.
Egoutter et
poivrer.
Mélanger
tous les ingrédients de la sauce et la servir en accompagnement de
la viande.
excellente recette marie-claire, la touche asiatique est très bien vue !
RépondreSupprimermerci à toi
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