Etonnante et surprenante cette recette
inspirée de celle du site de cuisine européenne.
Jamais je n'aurais imaginé mettre de
la noix de muscade et de la cannelle avec des amandes et des
noisettes dans une soupe de poisson. Et pourtant nous nous sommes
régalés.
Les saveurs éclataient dans la
bouche, 5 miams de ma part.
Ingrédients.
Pour le bouillon
1 tête de lotte
les têtes de carapace de 500 g de
crevettes
1 cube de bouillon de poisson
6 c à s de purée de tomates
200 ml de vin blanc sec
sel et poivre
Pour la soupe
200 g de filets de merlan
1/2 k de moules
4 c à s de tomates râpées
1 oignon émincé
3 gousses d'ail écrasées
2 tranches de pain grillé
10 amandes grillées et 10 noisettes
grillées
1 pincée de safran
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de cannelle
2 c à s d'huile d'olive
Préparation.
Dans une grande casserole, mettre les
carapaces et les têtes de crevettes, le cube de poisson, le vin
blanc, sel et poivre et la tête de lotte.
Couvrir d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire
15 minutes.
Enlever la chair du poisson et la
réserver.
Laisser refroidir et passer.
Dans un autre poêlon faire chauffer
l'huile et y dorer l'oignon et les 2 gousses d'ail.
Ajouter ensuite la tomate râpée et le
pain grillé.
Transférer dans une casserole et y
verser le bouillon
Ajouter les filets de merlan et la
chair de la tête de lotte.
Porter à ébullition et laisser cuire
à petit feu.
Par ailleurs dans un mortier écraser
les noisettes, les amandes, la 3ème gousse d'ail et le safran.
Mouiller avec 2 c à s de bouillon et
bien mélanger avant d'ajouter dans la casserole.
Laisser encore 5 minutes sur le feu et
servir.
Et les moules, dans tout ça ?
RépondreSupprimerMerci pour ton aide, je suis toute nouvelle dans le monde de votre blog.
RépondreSupprimerMerci infiniment
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