lundi 21 janvier 2013

Langues d'agneau de lait marinées et frites.



Quand je me demande ce que je vais encore pouvoir trouver comme abats que je ne connais pas encore, il en apparaît ici en Espagne dans le supermarché Carrefour, des langues d'agneau de lait. Je ne sais pas si cela se consomme couramment ou si c'est à l'occasion des fêtes du Nouvel An comme l'agneau à Pâques. Je verrai au cours de l'année si l'article est suivi.
Impossible de trouver une recette sur le web aussi où je ne trouve que des langues de mouton dont la taille est nettement supérieure donc la cuisson doit fatalement, l'être aussi.
Donc, je me suis basée sur diverses recettes de langues de canard pour élaborer ma version.

Langues d'agneau de lait marinées et frites

Ingrédients pour 400 g de langues.
Pour la marinade
50 cl de sauce soja
1 c à s de sambal
1 c à c de gingembre râpé
1 c à s de miel

de la maïzena
un peu d'huile

Pour la mayonnaise ponzu
100 ml de mayonnaise
1 c à s de sauce soja
une pincée de graines de sésames toastées
un rien de zeste de citron
une pincée de curcuma pour la couleur

Préparation.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, y mettre les langues et laisser mariner pendant 30 minutes.
Egoutter et passer dans la maïzena.
Chauffer l'huile et y cuire les langues pendant environ 5 minutes.
Egoutter et poivrer.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et la servir en accompagnement de la viande.

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