Des pattes de poulet,
j'en ai déjà préparées
dans une
paella
en Tom
Yum
au BBQ comme aux Philippines
dans le
riz aux abattis de volaille
et cette fois j'ai suivi en partie les conseils de Patrick Cadour en oubliant volontairement les ingrédients asiatiques (que j'avais déjà utilisés dans la recette philippine) de sa recette pour ne garder que l'idée du bain de friture et ainsi de pouvoir savourer le goût naturel de la peau frite.
J'avais gardé quelques pattes cuites dans le bouillon des
abattis comme en Toscane (la recette suivra bientôt) à cette intention et en m'inspirant de la
recette de couennes.
Ingrédients par personne comme snack:
4 pattes de poulet pré-cuites dans un bouillon avec sel,
poivre en grains, thym et laurier.
de l'huile de friture
du sel
du pili pili
Préparation.
Parsemer les pattes de sel, les déposer sur du papier
absorbant et les laisser sécher quelques jours.
Chauffer l'huile à 180° et y frire les pattes jusqu'à ce que
la peau soit bien éclatée.
Saupoudrer de pili pili.
Prévoyer beaucoup de serviettes en papier et ou des
rince-doigts...
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