C'est curieux comme parfois les
coïncidences sont négatives et parfois tout se met bien.
Pour ces coeurs de canard j'avais
cherché beaucoup pour trouver une recette qui puisse m'inspirer, il
n'y en a guère sur le web.
J'avais opté pour une recette avec des
radis et d'un jour à l'autre, un virage subit.
Hier au marché d'Altea où nous sommes
en villégiature (mais quel beau mot) j'ai acheté au marché ce qui
ne m'était pas connu, comme d'habitude.
Quoi ? Des jeunes pousses de
salade diverses et des champignons qui, je l'ai appris par la
suite,sont des lactaires.
Et devinez, je suis tombée sur une
recette qui utilisait tous ces éléments, c'est pas beau ça ?
Et surtout c'était SUBLIME comme
résultat.
Voici la recette.
Ingrédients pour 2 personnes :
10 coeurs de canard fendus en deux
2 c à s d'huile d'olive
250 g de lactaires
2 c à s de beurre
un trait de vinaigre de Jerez
sel et poivre
Pour la persillade
du persil haché
des feuilles de schinus molle - pepper tree (ou
autres selon votre choix)
de l'ail haché
Pour la garniture
un mesclun de moutarde, amarante,
chicorée, épinards, roquette, et, ou des jeunes pousses de votre
choix avec une légère vinaigrette
Préparation
Faire chauffer
l'huile et le beurre dans une poêle et y faire fondre les
champignons, saler et poivrer.
Retirer et
réserver.
Ajouter les coeurs
et les faire sauter sur toutes les faces avant de remetre les
champignons.
Entretemps
préparer la persillade avec les herbes hachées et l'ail, et
l'ajouter sur la viande et les champignons avant de servir.
Déglacer la poêle
avec un trait de vinaigre de jerez.
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