vendredi 26 octobre 2012

Joues de porc au cidre.



Comme je peux trouver des joues de porc beaucoup plus facilement ces derniers temps dans notre brousse ardennaise, j'en profite, ces petits morceaux sont tellement moelleux et peu gras que ce serait triste de ne pas en profiter u maximum.

Joues de porc au cidre.
Ingrédients pour 2 personnes.
6 joues de porc
250 ml de cidre
quelques feuilles de sauge
1 oignon coupé en rondelles
50 g de beurre
1 pomme coupée en petits morceaux
1 boîte de maïs
sel et poivre

Préparation.
Faire fondre 1/3 du beurre pour y frire les rondelles d'oignon sur les deux faces ?
Les enlever et réserver au chaud.
Mettre les joues, les dorer et ajouter le cidre et les feuilles de sauge.Poursuivre la cuisson à feu modéré pendant environ 1/2 heure.
Dans une autre poêle faire fondre le 2ème tiers de beurre pour y cuire les morceaux de pomme. Il ne faut pas qu'elles deviennent molles, ajouter le contenu de la boîte de maïs pour le réchauffer.
Quand la viande est cuite, l'enlever et lier la sauce en mélangeant le reste du beurre.
Dresser le tout.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire