Comme je peux
trouver des joues de porc beaucoup plus facilement ces derniers temps
dans notre brousse ardennaise, j'en profite, ces petits morceaux sont
tellement moelleux et peu gras que ce serait triste de ne pas en
profiter u maximum.
Joues de porc au cidre.
Ingrédients pour 2 personnes.
6 joues de porc
250 ml de cidre
quelques feuilles de sauge
1 oignon coupé en rondelles
50 g de beurre
1 pomme coupée en petits morceaux
1 boîte de maïs
sel et poivre
Préparation.
Faire fondre 1/3 du beurre pour y frire
les rondelles d'oignon sur les deux faces ?
Les enlever et réserver au chaud.
Mettre les joues, les dorer et ajouter
le cidre et les feuilles de sauge.Poursuivre la cuisson à feu modéré
pendant environ 1/2 heure.
Dans une autre poêle faire fondre le
2ème tiers de beurre pour y cuire les morceaux de pomme. Il ne faut
pas qu'elles deviennent molles, ajouter le contenu de la boîte de
maïs pour le réchauffer.
Quand la viande est cuite, l'enlever et
lier la sauce en mélangeant le reste du beurre.
Dresser le tout.
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