mercredi 18 juillet 2012

Joues d'agneau aux petits pois.


Une recette d’André pour le site : la gastronomie au cœur de la Wallonie.
C’est sur un système de libre échange que Dominique et moi partageons nos recettes pour vous en faire profiter.

Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de joues d'agneau
800 g de petits pois frais
1 oignon
Thym, persil
Sel, poivre
1 verre de vin blanc


Écosser les petits pois et réserver
Éplucher l'oignon et l'émincer en lamelles
Laver le thym et le persil à l'eau froide 

Cuisson :

      Dans une sauteuse, chauffer 2 grosses cuillères d'huile.
Faire dorer les joues d'agneau à feu vif
Ajouter l'oignon en lamelles et faire cuire encore deux minutes
Ajouter le vin et mélanger
Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes
En parallèle faire cuire les petits pois dans une casserole selon votre recette habituelle

Conseil:

Si les morceaux de joues d'agneau sont trop gros, les couper en deux avant la cuisson
Pour une sauce encore plus onctueuse, saupoudrer la viande d'une cuillère de farine et la "singer" avant d'ajouter le vin

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire