.
Ingrédients pour 12 personnes
500 g de crème fraîche épaisse
5 jaunes d'oeufs
120 g de foie gras paré
sel et poivre
12 oeufs
Crème à l'armagnac
500 g de crème épaisse
de l'armagnac
sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 160°.
Mettre la crème dans un petit poêlon
avec le foie gras et porter à ébullition.
Retirer du feu et passer à l'aide d'un
chinois.
Ajouter les jaunes d'oeufs, sel et
poivre
Couper le dessus de la douzaine d'oeufs
et les évider.
Mettre tremper les coquilles vides
pendant une heure dans de l'eau chaude.
Enlever la membrane intérieure.
Les poser dans leur boîte en carton.
Les remplir avec 2/3 de la préparation
pour le flan.
Mettre le carton dans un plat allant au
four.
Verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur.
Couvrir de papier d'aluminium et cuire
au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation
ait la consistance désirée.
Enlever le papier d'aluminium et
laisser refroidir.
Pour la crème à l'armagnac :
Battre la crème jusqu'à ce qu'elle
soit bien épaisse.
Ajouter de l'armagnac, sel et poivre.
En remplir une douille à pâte.
Pour servir : à l'aide
d'un moule, bâtir une base faite à partir de sel et d'eau.
Creuser légèrement pour y déposer la
coquille.
Parsemer de sucre et brûler au
chalumeau.
Garnir avec la crème à l'armagnac.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire