Pâté de foie de veau.
Nous sommes plutôt habitués à
consommer du pâté de foie de porc, de canard, de gibier mais
rarement de foie de veau.
J'ai découvert cette recette du livre
Bifrons' Secret recipes from the french cuisine, édition de 1967,
que j'ai traduite pour vous.
Ingrédients pour plusieurs jours.
750 g de foie de veau haché
200 g de bacon haché
300 g de viande de boeuf
200 g de chair à saucisses hachée
1 truffe en conserve émincée (ou un
peu de tartuffata)
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
1 c à s de cives ciselés
2 c à s de persil haché
sel et poivre, noix de muscade
1 feuille de sauge
Préparation.
Mélanger tous les ingrédients et les
assembler sous forme de pain.
Placer la feuille de sauge sur le
dessus.
Emballer soigneusement dans du papier
alu.
Mettre sur une plaque du four.
Faire cuire à four modéré pendant 1
h 30.
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RépondreSupprimerVous ne mettez pas le mélange dans une terrine ?? avec cuisson au four dans un bain marie ???
RépondreSupprimerLa cuisson se fait à combien de ° C ??
160
SupprimerJ’aime beaucoup les sujets que tu traites, qui semblent tellement simples et habituels pour nous blogueuses qu’on ne pense même pas à en faire un article.
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