dimanche 24 février 2013

Pâté de foie de veau.

Pâté de foie de veau.

Nous sommes plutôt habitués à consommer du pâté de foie de porc, de canard, de gibier mais rarement de foie de veau.
J'ai découvert cette recette du livre Bifrons' Secret recipes from the french cuisine, édition de 1967, que j'ai traduite pour vous.

Ingrédients pour plusieurs jours.

750 g de foie de veau haché
200 g de bacon haché
300 g de viande de boeuf
200 g de chair à saucisses hachée
1 truffe en conserve émincée (ou un peu de tartuffata)
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
1 c à s de cives ciselés
2 c à s de persil haché
sel et poivre, noix de muscade
1 feuille de sauge

Préparation.

Mélanger tous les ingrédients et les assembler sous forme de pain.
Placer la feuille de sauge sur le dessus.
Emballer soigneusement dans du papier alu.
Mettre sur une plaque du four.
Faire cuire à four modéré pendant 1 h 30.


2 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  2. Vous ne mettez pas le mélange dans une terrine ?? avec cuisson au four dans un bain marie ???
    La cuisson se fait à combien de ° C ??

    RépondreSupprimer