samedi 9 février 2013

Zarajos ou tripes d'agneau de lait.






Les zarajos sont des tripes d'agneau (de lait de préférence), enroulées autour d'un sarment de vigne. Elles sont originaires de Cuenca mais on peut s'en procurer jusqu'à dans de grandes surfaces comme celles-ci au Carrefour Planet de Benidorm.

Comment préparer un bon plat de zarajos.


Si vous les achetez sous cette forme, la réalisation sera super rapide et facile, 10 minutes et « listo » on passe à table.

Mais si vous achetez les tripes à l'état nature il vous faudra
1 k de tripes
1 feuille de laurier
1 oignon
de l'ail
1 verre de vin
un peu de persil finement haché
sel et poivre
2 c à s d'huile d'olive

Préparation.
Nettoyer soigneusement les tripes.
Les faire bouillir dans de l'eau bouillante salée et poivrée
Préparer la marinade :
Ecraser l'oignon et l'ail, ajouter le vin, l'huile et le persil.
Y laisser mariner les tripes pendant 3 ou 4 heures.
Après la macération enrouler les tripes autour d'un sarment de vigne.

Pour les servir on peut les frire dans de l'huile et ajouter un filet de jus de citron et un peu de gros sel ou les cuire dans leur propre jus au four ?

Video de la fabrication des zarajos



3 commentaires: