Les zarajos sont des tripes d'agneau
(de lait de préférence), enroulées autour d'un sarment de vigne.
Elles sont originaires de Cuenca mais on peut s'en procurer jusqu'à
dans de grandes surfaces comme celles-ci au Carrefour Planet de
Benidorm.
Comment préparer un bon plat de
zarajos.
Si vous les achetez sous cette forme,
la réalisation sera super rapide et facile, 10 minutes et « listo »
on passe à table.
Mais si vous achetez les tripes à
l'état nature il vous faudra
1 k de tripes
1 feuille de laurier
1 oignon
de l'ail
1 verre de vin
un peu de persil finement haché
sel et poivre
2 c à s d'huile d'olive
Préparation.
Nettoyer soigneusement les tripes.
Les faire bouillir dans de l'eau
bouillante salée et poivrée
Préparer la marinade :
Ecraser l'oignon et l'ail, ajouter le
vin, l'huile et le persil.
Y laisser mariner les tripes pendant 3
ou 4 heures.
Après la macération enrouler les
tripes autour d'un sarment de vigne.
Pour les servir on peut les frire dans
de l'huile et ajouter un filet de jus de citron et un peu de gros sel
ou les cuire dans leur propre jus au four ?
Video de la fabrication des zarajos
joli en tout cas mais je ne suis pas fan de par le fait de savoir de quoi il s'agit
RépondreSupprimeret pourtant c'est un délice
SupprimerExcellent article de qualité. Je suis tout à fait d’accord .
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