Ragoût de pied de porc aux haricots de Soissons.
Alubias blancas (granja) con manitas de cerdo
J'ai pu apprécié ce plat pour la
première fois dans une auberge espagnole préparé avec des oreilles
de porc. J'ai tenté l'expérience avec des pieds et je trouve que le
résultat est encore meilleur.
Je vous propose dans la recette. C'est
« un plato de cucharra » en espagnol, c'est à dire un
plat qui se mange à la cuillère.
Ingrédients pour 2 personnes.
Pour la cuisson des pieds
1 branche de céleri
1 oignon
2 carottes
des grains de poivre et du sel
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
2 pieds bien nettoyés
Pour le ragoût
1 oignon émincé
5 gousses d'ail non pelées
les légumes de la cuisson des pieds
écrasés
1 càc de paprika piquant
1 càc de paprika doux
1 pincée de brins de safran
1 tranche de lard gras
1 bocal de haricots cuits.
Un peu de coriandre (facultatif)
Préparation
Cuire les pieds, les laisser refroidir
et les désosser.
Garder les légumes et les écraser
grossièrement.
Garder un peu de bouillon de cuisson.
Dans une casserole faire fondre la
tranche de lard pour obtenir suffisamment de graisse que pour y dorer
l'oignon et l'ail.
Ajouter les épices et le bouillon, la
viande et les haricots.
Laisser bien mijoter le tout pour que
les parfums se mélangent et parsemer de coriandre fraîche avant de
servir.
Combien de temps dure la cuisson des pieds merci pour ta réponse bonne journee
RépondreSupprimerCombien de temps dure la cuisson des pieds merci pour ta réponse bonne journee
RépondreSupprimerTon blog est vraiment génial, je tenais à te remercier pour l’aide que tu apporte.
RépondreSupprimerJe suis vraiment fière de vous découvrir, votre blog est vraiment super !
RépondreSupprimerJ’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!! Merci bien de partager avec nous cet article .
RépondreSupprimerje passe en coup de vent pour te souhaité une bonne fin de journée gros bisous
RépondreSupprimerbonjour,
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