Les « figatelles » se
présentent sous forme de hamburgers, ce sont ses ancêtres
valenciana.
Composées de lard maigre et de foie de
porc, de pignons, de cannelle, de noix de muscade, de poivre noir et
de persil elles sont enveloppées de crépinette, c'est la
composition de celles que j'ai mangées.
Les figatelles sont communes dans la
cuisine méditerranéenne, elles se mangent généralement comme
« tapas » à l'apéritif. Cela ressemble un peu aux
« coquetes » de foie de la vallée d'Albaida.
Si vous les préparez vous-mêmes
faites en plusieurs plutôt qu'une grosse, ce sera plus facile à
manger.
Normalement elles se cuisent à la
plancha ou au BBQ mais personnellement à la plancha je ne suis pas
arrivée à les cuire assez sans les carboniser et j'ai terminé la
cuisson au micro-ondes. Je déteste le foie cru comme on en trouve
dans la cuisine libanaise.
Voici la recette :
250 g de foie de porc haché
250 g de viande de porc maigre hachée
persil
poivre noir,clou de girofle et noix de
muscade
sel
crépinette
et certains y ajoutent du paprika, de
la cannelle et des pignons.
Préparation
Mélanger tous les ingrédients.
Former des boulettes de la taille d'un
oeuf, les aplatir légèrement et les envelopper de crépinette.
Je ne prends pas assez de temps pour te lire mais à chaque fois j’en apprends toujours un paquet !
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