mercredi 11 janvier 2012

Cervelle pochée,sauce tarator, stop over au Turkestan.



Tarator, non ce n'es pas une faute de frappe.

Cette sauce a probablement la même origine que celle que nous appelons sauce tartare dans la cuisine française. Elle apporte cependant une toute autre saveur et elle se marie particulièrement bien au goût de la cervelle.
  
Ingrédients pour 2 personnes
1 cervelle de bœuf cuite au court-bouillon.
100 g de noix
3 gousses d’ail
½ c à c de sel
du poivre en grains moulu
de l’huile d’olive
la mie de 2 tranches de pain
2 c à s de jus de citron
1 c à s de persil haché pour la garniture.

Préparation de la sauce.
Piler l’ai, le sel et les noix dans un mortier ou les passer au mixer.
Faire tremper la mie de pain dans un peu d’eau et l’essorer.
Mettre le tout dans un bol et bien mélanger.
Ajouter le jus de citron et l’huile en mélangeant bien jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et épaisse.
Servir avec la cervelle froide coupée en tranches et parsemer de persil haché.


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