vendredi 9 décembre 2011

Onglet sauce steak house




Onglet, sauce Steak House comme en Afrique du Sud.

Ma fille Marine cuisinait l’autre jour une sauce que je ne connaissais pas.
Qu’est-ce ? La sauce BBQ du Spur de Johannesbourg.
Les restaurants de la chaîne Spur sont ce qu’on appelle des Staek Houses ou restaurants familiaux au rapport qualité/prix connu de tous.
Impossible d’avoir une mauvaise surprise, tout est calculé, minuté, pesé, servi à la minute ou au gramme près.
On ne change pas l’équipe gagnante.
Elle y a effectivement travaillé un moment et m’a donc donné sa recette de la sauce BBQ de chez eux mais pas au gramme près.
Alors, allons-y pour une cuisine métissée avec un morceau d’onglet (inconnu en AS).

Les ingrédients pour de la sauce pour 2 personnes.
1 oignon émincé finement
1 c à s de miel
2 c à s d’huile
1 verre à liqueur de vodka
1 dl de ketchup
1 trait de sauce anglaise
1 trait de sauce Maggi
un peu de thym

Préparation.

Faire chauffer l’huile et y faire revenir les oignons.
Quand ils sont bien translucides ajouter le miel et laisser caraméliser.
Déglacer avec la vodka.
Verser les autres ingrédients et le thym .
Laisser épaissir à petit feu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire