jeudi 9 février 2012

Mou de veau aux oeufs pochés.




J’ai eu l’occasion récemment d’acheter du poumon de bœuf et je recherche des recettes sur le web.
En attendant d’en avoir selectionné une qui va me permettre de goûter cette viande à texture bizarre, voici une recette que j’ai trouvée dans le fameux livre dont je vous ai déjà parlé : La cuisine et la pâtisserie bourgeoises à la portée de tous par Jean de Gouy, neuvième édition, fin 19ème siècle.


Ingrédients pour 2 personnes :
1 mou de veau
1 cube bouillon
3 c à s de beurre
2 c à s de farine
1 jaune d’œuf
sel et poivre
noix de muscade, persil haché
2 tranches de pain découpées en dés
2 oeufs

Préparation.
Faire dégorger le mou dans de l’eau vinaigrée pendant au moins 6 heures.
Préparer le bouillon et y cuire la viande.
Découper le mou en petits morceaux.
Faire une sauce blanche avec 1 c à s de beurre et  en utilisant le bouillon de cuisson  et y ajouter le jaune d’œuf, la noix de muscade et le persil haché.
Pocher les 2 œufs.
Faire fondre les 2 c de beurre restantes et y frire les dés de pain.
Dresser le mou avec la sauce et garnir avec les œufs et les croûtons.


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