jeudi 4 avril 2013

Langue de veau de la tia Maria.



Cette recette est parue dans le journal français Le Monde le 13/05/2016



Ce matin le programme prévu a été légèrement perturbé et alors que je pensais préparer de la langue aux crevettes, faute de pouvoir descendre au marché pour acheter les ingrédients prévus, j'ai du faire mes achats dans un mini supermarché, le plus proche, que j'ai découvert pour l'occasion: chez Maria.
Je pensais la servir avec des radis, pas un point rouge dans le rayon. La ciboulette: 2,20 euros la petite barquette, ici les herbes fraîches sont un luxe, pour ce prix-là j'ai 20 petites laitues gemme ou 2 grosses barquettes de roquette.
J'ai donc changé mon fusil d'épaule à plusieurs reprises pour terminer avec cette version qui s'est avérée très réussie.
Et en plus, présentée de cette manière même les enfants mangeraient de la langue.
Mais promis la recette aux crevettes suivra bientôt.

Ingrédients:
1 langue de veau
carotte, oignon, céleri, thym, laurier, sel et poivre en grain pour le court-bouillon.
de la roquette
des pommes de terre cuites dans leur peau et détaillées en rondelles
de la vinaigrette
de la crème de raifort
quelques mini piments piquants en conserve

Préparation.
Cuire la langue à la casserole à pression avec les légumes.
Pour une petite langue de veau 20 minutes suffisent.
L'égoutter et la laisser tiédir pour pouvoir la peler.
La couper en tranches et ensuite en languettes.
Mélanger de la crème de raifort avec  la vinaigrette.
Quand la viande et les pommes de terre sont refroidies, dresser le tout et garnir avec les piments.
Adapter les ingrédients selon ses préférences.
 



4 commentaires:

  1. Bonjour.
    Enfin une recette de langue de veau qui change de la sauce tomate, avec une sauce au raifort, ça relève les papilles.
    Je crois que je vais me faire plaisir et l'essayer la prochaine fois que je fait de la langue.

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  2. Très bel article, je suis totalement d’accord avec toi.

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  3. Vous ne pouvez pas savoir comme cela fait plaisir de tomber sur un joli et intéressant blog. Cela fait du bien au moral.

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