tag:blogger.com,1999:blog-1396711132453945958.post1021993758758072003..comments2024-03-23T12:12:26.209-07:00Comments on La triperie: des recettes d' abats à toutes les sauces.: Tête de "veau" en tortue et les frites belges.Marie Claire saint mauxhttp://www.blogger.com/profile/12416198249852249302noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-1396711132453945958.post-37272124778029468522020-09-23T03:33:30.150-07:002020-09-23T03:33:30.150-07:00👍👍Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10632133124680915830noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1396711132453945958.post-20720246691274745182020-02-02T09:38:06.444-08:002020-02-02T09:38:06.444-08:00Enfin une recette convenable de tête de veau en to...Enfin une recette convenable de tête de veau en tortue.... Recette belge qu'il devient impossible de manger dans nos restaurants. Je fais simplement de la langue de veau et j'adore. Rechauffer de la tête de veau du commerce, ce n'est pas bon, trop salé, trop de goût artificiel, trop de tomates... Bref, facile et pas bon voire plus... Merci pour cette recette. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10025357797289522137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1396711132453945958.post-37175379312093599462019-10-31T13:52:35.955-07:002019-10-31T13:52:35.955-07:00Merci beaucoup Bob !!@
Merci beaucoup Bob !!@<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17395411454308269769noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1396711132453945958.post-72663400892700133192016-03-14T14:10:52.139-07:002016-03-14T14:10:52.139-07:00Voilà la recette que je recherche ,j'en mangea...Voilà la recette que je recherche ,j'en mangeait à La Panne en 1960-61 et je me souviens de la tomate des champignons et des cornichons! Le boucher moulant ça dans des bols, un délice avec les frites !!!!Nicolenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1396711132453945958.post-79097486865685114172015-03-12T18:49:38.986-07:002015-03-12T18:49:38.986-07:00merci beaucoup , j'ai vu sympa , il donne la r...merci beaucoup , j'ai vu sympa , il donne la recette personne dit merci , j'ai eu pitié ! non je déconne lol sinon perso je n'aime pas ça mais je cherchais pour quelqu'un :) Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1396711132453945958.post-39641257912149937122014-08-26T06:05:59.540-07:002014-08-26T06:05:59.540-07:00Et voilà j'ai déjà trouvé !
Recette de la tête...Et voilà j'ai déjà trouvé !<br />Recette de la tête de veau en tortue :<br />Ingrédients = 1 tête de veau moyenne désossée + 2 oignons + 3 carottes + 2 céleris + 4 c.à s. de purée de tomates + 2 oeufs durs + 1,5 dl de madère sec + cornichons + 100 gr. de chamignons de Paris + 1 pincée de sucre + 3 clous de girofle + 100 gr. de beurre + 100 gr. de farine + herbes à tortue (sauge, marjolaine, romarin, basilic, thym, laurier, persil) + court-bouillon pour la cervelle<br />Préparation = tremper la tête de veau, cervelle ôtée, 10 h. dans de l'eau, renouveler l'eau de temps en temps - dégorger la cervelle dans de l'eau froide vinaigrée pendant 2 h. - parer et plonger dans un court-bouillon brûlant - selon grosseur laisser frémir 5 à 15 min. - laisser refroidir dans le court-bouillon - mettre la tête dans une casserole, couvrir d'eau, saler et faire bouillir - ajouter les légumes, les herbes, les clous de girofle et assaisonner - laisser cuire 2 h. - cuire les os avec des légumes pour obtenir une gelée (comme pour un pot-au-feu) - découper les parties maigres en gros dés et hâcher finement les parties grasses.<br />Pour la sauce faire fondre 100 gr. de beurre, mêler 100 gr. de farine - allonger avec un litre de bouillon - ajouter la purée de tomates et le sucre - cuire 20 min. - passer au chinois fin - ajouter le madère, les champignons cuits et coupés.<br />Servir dans un plat creux, décorer de tranches d'oeufs durs, de cervelle, de langue et de cornichons.<br />Se déguste chaud ou froid, avec des frites ou du pain. Bon appétit !!!<br />Si la longueur de la préparation vous rebute, courez chez Delhaize ou toute autre grande surface et suivez la recette de Marie-Claire saint Maux !!! lol<br />Bob Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1396711132453945958.post-52746418495585315702014-08-26T05:33:09.197-07:002014-08-26T05:33:09.197-07:00Hé Mieke ça c'est juste de la publicité pour D...Hé Mieke ça c'est juste de la publicité pour Delhaize !<br />Tu sais pas faire des frites, ton veau s'est transformé en porc (même Jean de la Fontaine ne nous l'a pas faite celle là) et des champignons congelés, wa d'es da !<br />Et ton madère il vient d'où ?<br />Bob<br />Je vais continuer à chercher une vraie recette sinon l'envie va passer !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1396711132453945958.post-63897157030207798362012-07-21T09:04:15.378-07:002012-07-21T09:04:15.378-07:00oui je vais continuer, merci de ton passageoui je vais continuer, merci de ton passageMarie Claire saint mauxhttps://www.blogger.com/profile/12416198249852249302noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1396711132453945958.post-68823514952930910302012-07-20T10:58:56.875-07:002012-07-20T10:58:56.875-07:00j'adooooooooooore la tête de veau en tortue ! ...j'adooooooooooore la tête de veau en tortue ! mais celle que je mangeais il y a 30 ans, quand j'étais enfant, parce qu'à l'heure actuelle hein, on se demande s'il reste du veau et de la tortue dans cette mixture qu'on nous vend<br />j'aimais ça chaud, mon père achetait un bloc qu'il coupait en dés et faisait réchauffer à feu doux, sans bouillir, j'ai encore le gout en bouche de ce souvenir ... alors oui je veux bien toute l'histoire !!! des bisousbarbarahttp://www.babakitchen.benoreply@blogger.com