jeudi 26 juillet 2012

Foie de veau au proscuito, sauce au marsala et tagliatelles aux champignons.



Foie de veau au proscuito, tagliatelles et sauce au marsala.

Ingrédients pour 4 personnes
4 fines tranches de foie
4 belles tranches de proscuito
4 tranches de fromage Fontina
sele et poivre
un peu de farine
3 càs d'huile d'olive
60 ml de vin marsala
1 gousse d'ail écrasée
2 c à s de beurre
un peu de jus de citron
2 c à s de tomates séchées coupées en menus morceaux

Préparation
Saler et poivrer la viande
Placer la tranche de fromage sur la viande et envelopper le tout dans la tranche de jambon.
Mettre l'huile dans une poêle, le faire chauffer et y faire dorer les roulades sur tous ses côtés.
Jeter l'excédent de graisse et déglacer avec le marsala. Ajouter l'ail et faire réduire de moitié.
Intégrer le beurre frais par petites parcelles en sans cesser de mélanger.
Ajouter les tomates en dernière minute.
Servir avec des tagliatelles aux champignons.

Une autre version de cette recette:


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire