mardi 9 avril 2013

Boulettes de haggis et de boeuf .


Une recette bizarre autant qu'étrange, c'est le moins qu'on puisse dire en lisant cette recette anglaise et surtout en voyant le début de la préparation


Et pourtant, franchement, je vous la conseille. Cela goûte le boudin noir, ce n'est pas gras et les boulettes sont très légères, peut-être que l'utilisation de cream crackers plutôt que de pain trempé dans du lait en change la texture.
Même mon homme, très récalcitrant, a apprécié.
On en avait trop pour nous deux, peu importe, même froides elles sont bonnes.

J'ai déjà cuisiné du haggis dans une préparation traditionnelle que nous avons appréciée aussi.

Ingrédients pour 4 personnes

200 g de haggis
200 g de viande hachée (boeuf et porc)
1 oeuf entier
6 cream crackers écrasés
2 c à s de ketchup ou de purée de tomate
sel et poivre
de l'huile pour la friture

La préparation :

Rien de plus simple, il suffit de mélanger tous les ingrédients et de former de petites boulettes et de les frire dans l'huile.







jeudi 4 avril 2013

Langue de veau de la tia Maria.



Cette recette est parue dans le journal français Le Monde le 13/05/2016



Ce matin le programme prévu a été légèrement perturbé et alors que je pensais préparer de la langue aux crevettes, faute de pouvoir descendre au marché pour acheter les ingrédients prévus, j'ai du faire mes achats dans un mini supermarché, le plus proche, que j'ai découvert pour l'occasion: chez Maria.
Je pensais la servir avec des radis, pas un point rouge dans le rayon. La ciboulette: 2,20 euros la petite barquette, ici les herbes fraîches sont un luxe, pour ce prix-là j'ai 20 petites laitues gemme ou 2 grosses barquettes de roquette.
J'ai donc changé mon fusil d'épaule à plusieurs reprises pour terminer avec cette version qui s'est avérée très réussie.
Et en plus, présentée de cette manière même les enfants mangeraient de la langue.
Mais promis la recette aux crevettes suivra bientôt.

Ingrédients:
1 langue de veau
carotte, oignon, céleri, thym, laurier, sel et poivre en grain pour le court-bouillon.
de la roquette
des pommes de terre cuites dans leur peau et détaillées en rondelles
de la vinaigrette
de la crème de raifort
quelques mini piments piquants en conserve

Préparation.
Cuire la langue à la casserole à pression avec les légumes.
Pour une petite langue de veau 20 minutes suffisent.
L'égoutter et la laisser tiédir pour pouvoir la peler.
La couper en tranches et ensuite en languettes.
Mélanger de la crème de raifort avec  la vinaigrette.
Quand la viande et les pommes de terre sont refroidies, dresser le tout et garnir avec les piments.
Adapter les ingrédients selon ses préférences.