vendredi 18 mai 2012

Brioche au foie gras.




Brioche au foie gras. Retour aux sources.

Ingrédients pour 6 personnes.
300g de foie gras frais
¼ de l de cognac
1 sachet de gelée instantanée
1 c à s de porto
sel et poivre,
2 truffes
1 pincée de 4 épices

500 g de farine
200 g de beurre
3 œufs
½ paquet de levure chimique
1 pincée de sel

1 œuf et 10 g de beurre

Préparation
Parer le foie selon la méthode habituelle.
Le mettre dans un plat et l’arroser avec le cognac, ajouter sel, poivre et 4 épices. Laisser macérer 24 h.
Préparer la pâte à brioche selon votre méthode habituelle.
Etendre la pâte au rouleau pour former un rectangle.
Beurrer une forme à pâté.
Tapisser-le avec la pâte à brioche en laissant dépasser de la pâte sur tous les côtés.
Egoutter le foie gras, y faire deux incisions et y insérer les truffes.
Enfermer complètement le foie en le couvrant avec la pâte.
Presser la pâte pour que les bords soient parfaitement scellés.
Laisser reposer la brioche 30 minutes.
Allumer le four.
Badigeonner le dessus de la brioche avec le jaune d’œuf.
Enfourner et laisser cuire environ 40 minutes.
Sortir la brioche.
Préparer la gelée selon les indications de l’emballage, ajouter le porto.
Quand la brioche est froide, y faire un petit trou et y verser de la gelée.
Laisser refroidir quelques heures avant de la découper en tranches.

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